Увеличилась пропускная способность станции Эрэн-Хото благодаря модернизации станции

23.12.2020

20 декабря в автономном районе Внутренняя Монголия завершилась модернизация одной из главных станций на Новом Шелковом пути — Эрэн-Хото. Так как наш терминальный комплекс Восточный занимается активными перевозками грузов в этом направлении, мы не могли пропустить это событие.

Модернизация значительно увеличила пропускную способность станции. Были введены в эксплуатацию два новых ж/д пути со стандартной для Китая шириной колеи, что позволит станции принимать и отправлять еще больше поездов.

Эрэн-Хото — один из основных портов для отправления поездов Китай – Европа. Маршрут через него является самой короткой дорогой между Северным Китаем, Восточным Китаем и Европой. Через Эрэн-Хото проложены 42 маршрута в Европу из 27 провинций страны.

Ранее пропускную способность станции значительно увеличили внедрение новой системы таможенного управления и переход на смену тележки и сцепки для преодоления разрыва колеи. У станции была только одна ветка, на которой поезда проходили пограничный контроль, поэтому составы обратного направления ждали, пока она освободится. Сейчас число путей увеличено до трех — устранено главное препятствие для въезда на станцию и выезда с нее.

В последнее время торговые обмены Китая с Монголией, Россией и Европой стали намного более тесными. Спрос на перевозки через Эрэн-Хото вырос. Увеличилось и время ожидания поездов. Поэтому увеличение контрольно-пропускных площадок до трех сыграет важную роль в наращивании грузооборота станции. После модернизации количество обрабатываемых за сутки поездов увеличилось с 12 до 18. Теперь поезда, следующие в противоположных направлениях, могут проходить пограничный досмотр на станции одновременно.

С начала года по 19 декабря через станцию Эрэн-Хото прошло уже 2297 поездов Китай – Европа, что на 53,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, в связи с новой волной коронавируса на станции были усилены противоэпидемические и карантинные мероприятия, в том числе меры по дезинфекции контейнеров и транспортных средств. Терминальный комплекс Восточный также обеспечивает безопасную и эффективную работу в период пандемии.

Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Игарская,1

  • 8 (800) 600-51-08, 8 (3902) 305-585
  • Время работы: Пн-Пт (9.00 - 18.00)
  • tkvostok19@mail.ru
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?