Планируется строительство нового погранперехода для экспорта угля в Китай

04.02.2021

В Забайкалье предлагают построить второй железнодорожный погранпереход для экспорта угля в Китай. Располагаться он будет в 200 км от перехода Забайкальск – Маньчжурия, в населенном пункте Староцурухайтуй (об этом сообщает издание «Коммерсант»)

Китай наращивает импорт угля, в том числе из России. И строительство нового перехода могло бы стать логистическим решением для увеличения объемов угольного экспорта.
ООО ТК «Восточный» также начал отправки угля в Китай, соблюдая действующие противоэпидемические меры. Например, среди действующих ограничений по приемке грузов в Китае — требование китайской стороны к тому, чтобы продукция, упакованная в мешки, и товары, которые необходимо разгружать вручную, поставлялись только в закрытых контейнерах или на поддонах.

Инициатива правительства Забайкальского края по строительству ж/д перехода для перевозки угля в Китае была рассмотрена на совместном заседании комиссий Госсовета по направлениям «Энергетика» и «Транспорт» и одобрена для рекомендации правительству РФ. Инициатива укладывается в логику принятого в августе 2018 года протокола заседания Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса «О повышении эффективности логистических решений, обеспечивающих увеличение объема экспорта российского угля», исполнение которого также обсудили участники совместного заседания двух комиссий 22 января.

Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Игарская,1

  • 8 (800) 600-51-08, 8 (3902) 305-585
  • Время работы: Пн-Пт (9.00 - 18.00)
  • tkvostok19@mail.ru
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?