Открыт новый грузовой железнодорожный маршрут из китайской Чанчунь в немецкий Гамбург

19.10.2017

Из Китая в Европу? Реально! Новое направление железнодорожного сообщения было открыто 13 октября. Именно в этот день из северо-китайской провинции Чанчунь в немецкий Гамбург отправился первый состав из 42 контейнеров с автомобильными комплектующими. Поезд пересек госграницу на КПП Маньчжоули в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай).
Запуск первого ж/д маршрута Чанчунь - Гамбург ознаменовал и официальный ввод в эксплуатацию чанчуньского международного порта.
Ведение хозяйственной деятельности по данному маршруту входит в компетенцию Китайской компании железнодорожных контейнерных перевозок. По словам замгендиректора компании Чжун Чэна, ж/д состав пересечет Россию, Беларусь, Польшу, Бельгию, Германию и другие европейские страны. Максимальная скорость составит 120 км/ч, время в пути - 12-15 дней.
Поезд в основном будет транспортировать комплектующие для автомобилей, электронно-механическое оборудование, клапаны, а также одежду и другие товары, произведенные некоторыми предприятиями провинции Цзилинь и северных районов КНР. В долгосрочной перспективе, при нормализации эксплуатации, планируется еженедельно отправлять 5 составов и принимать 2.
В 2015 году уже были запущены грузовые перевозки по железнодорожной линии Чанчунь-Маньчжоули-Германия. Маршрут общей протяженностью 9800 км брал начало в Чанчуне, пересекал китайско-российскую границу в Маньчжоули, проходил через Россию, Беларусь и Польшу и завершаелся в немецком городе Шварцхайде. Время в пути составляет 14 дней, это на 20 дней быстрее, чем при перевозке товаров морем.

Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Игарская,1

  • 8 (800) 600-51-08, 8 (3902) 305-585
  • Время работы: Пн-Пт (9.00 - 18.00)
  • [email protected]
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?